Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях охраны здоровья
В ДОУ созданы условия, направленные на охрану и укрепление здоровья воспитанников. Медицинское обслуживание детей обеспечивается медицинским персоналом детской поликлиники №91 Красносельского района в соответствии требованиями действующего законодательства в сфере здравоохранения. Для работы медицинского персонала в ДОУ предоставляется специально оборудованный лицензированный медицинский блок, включающий медицинский, процедурный кабинеты, изолятор. Медицинский блок оснащен следующим оборудованием: специальная медицинская мебель, ростомер, медицинские весы, холодильник, облучатель-рециркулятор, облучатель ОБН — 15, ширма медицинская, тонометр, термометр медицинский(20), плантограф, медицинский инструментарий, комплект офисной мебели, жалюзи.
Медицинский персонал несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.
Режим работы медицинского кабинета:
понедельник-пятница, 8.00-16.00
Телефон медицинского кабинета: 535-45-53
Медицинская сестра: Ланкова Ольга Николаевна
Врач: Степанова Елена Сергеевна
Сотрудники ДОУ проходят ежегодные профессиональные медицинские осмотры согласно приказу 302Н от 12.04.2011(медицинская комиссия, по прохождении которой делается заключение к допуску к работе с определенными условиями труда и родом деятельности.)
Информация об условиях питания.
Организация питания в ДОУ осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.
В качестве объекта инфраструктуры в детском саду действует пищеблок, работающий на сырье, оснащенный всем необходимым технологическим оборудованием.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствуют санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Ответственность за организацию питания в учреждении несет руководитель учреждения. Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Столовой нет. Питание воспитанников осуществляется в группах.
В детском саду дети получают четырех разовое питание: завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник.
Время приема пищи.
- завтрак - 8.30-9.00
- второй завтрак - 10.30-11.00
- обед- 12.00-13.00
- полдник- 15.30-16.00
Для детей с аллергическими заболеваниями осуществляется замена продуктов питания
Меню.
- ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов
- ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов (с указанием пищевой ценности блюд)
- ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов
- ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов (с указанием пищевой ценности блюд)
-
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих детский сад с 10 часовым пребыванием в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов (с указанием пищевой ценности блюд)
- Технологические карты ясли 12 ч.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.
1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
ИНН/КПП 7840476380/784201001
Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690
Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич
Локальные акты образовательной организации.
Положение об организации питания в дошкольном образовательном учреждении
Положение о комиссии по родительскому контролю об организации питания детей
Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад № 12
Производственный контроль на 2024 год
Инструкция по организации входного контроля
Рекомендации по организации питания.
Памятка "Пять правил здорового питания"
Уважаемые родители!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к руководителю ГБДОУ
— по телефону: (812) 735-45-13
— письменно на электронную почту: gdoy12@yandex.ru
— письменно, заполнив форму Обратной связи
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольной образовательной организации.
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А Электронная приемная Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Горячая линия социального питания, мессенджер Telegram по номеру 8-931-326-68-07 (круглосуточно)
Приемная начальника управления - по интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 576-68-13 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00,
Вопросы на тему питания можно задать в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.